Хочу рассказать о средстве, которое используют для укрепления иммунитета (особенно в межсезонье), лечения заболеваний печени, сердца, сосудов, органов дыхания, кожных проблем, улучшения общего самочувствия.
Это масло черного тмина. История использования в народной медицине масла черного тмина насчитывает больше 3 тыс. лет. Тогда продукт был очень дорогим, и его могли позволить себе лишь высшие слои общества => Клеопатра пользовалась регулярно.
Масло оказывает противовоспалительное, иммуностимулирующее, антигельминтное, противогрибковое, антибактериальное действия, регулирует гормональный фон, способствует восстановлению функции яичников.
Содержит больше ста ценнейших природных веществ. Среди них − полиненасыщенные жирные кислоты (источник Омега-3 и Омега-6), эфирные масла, витамин Е, дубильные вещества.
Масло черного тмина надо брать холодного отжима. Рекомендую пропивать взрослым и детям курсами – раз в 3-6 месяцев. Из доступных сейчас качественных брендов - Baraka. Есть два вида: мягче и покрепче.
Лучше всего не пить масло чёрного тмина в день, когда вы планируете прием алкоголя, а также на следующий день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, гастрит или язва желудка в стадии обострения, склонность к кровоточивости, декомпенсированный сахарный диабет, тяжелые заболевания печени и почек.
Cхема приема для взрослых: 1 ч.л. перед завтраком за 15-20 минут и 1 ч.л. вечером, через час после еды. Запить водой.
Схема для детей от 6 лет: ½ кофейной или чайной ложечки (зависит от возраста) – 2 раза в день.