Персональный нутрициолог, коуч по здоровому образу жизни.
Решаю вопросы в сфере здоровья!
Программы оздоровления с ведением на результат.
Пишите, отвечу с 10 до 18
+7 (926) 819-56-96
Вред рафинированного масла
Когда-то наши бабушки готовили еду с обычным подсолнечным маслом. Оно могло горчить, запах тоже был так себе, вечно подгорало и дымилось.

И вот появилось чудо-изобретение ХХ века - рафинированное масло.
Ну, просто красота:
🔅не горит
🔅не пенится
🔅не пахнет
🔅без яркого вкуса
🔅долго хранится.

Но что же с ним не так?
А то, что процесс получения рафинированного масла следующий:
♨️ сначала семечки заливают гексаном - органическим растворителем, аналогом бензина;
♨️ после этого остатки бензина пытаются удалить паром и щелочным раствором;
♨️ потом продукт дополнительно рафинируется - очищается от всех «выживших» питательных веществ (лецитина, витаминов А и Е, минералов, хлорофилла);
♨️ далее масло отбеливается, фильтруется и дезодорируется.

После всех экзекуций и очисток молекулы жирных кислот растительного сырья деформируются до неузнаваемости. Формула ломается и образуются трансизомеры жирных кислот - трансжиры. Как с ними справляться - организм не знает. Поэтому, они просто не усваиваются => постепенно накапливаются, образуя токсические вещества.
Что имеем на выходе?
Гормональные сбои (в т.ч. ожирение), аутоиммунные заболевания, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, онко-заболевания.

Сейчас рафинированное масло используется повсеместно - и в детских садах, и школах, и кафе. И, конечно же, это будет иметь свои последствия.. Болезни УЖЕ молодеют, токсины накапливаются с раннего возраста...

Что же делать?
Для салатов и остывших блюд использовать масло первого холодного отжима (открытую стеклянную бутылку хранить в холодильнике).

Жарить на нерафинированном масле нельзя - при нагревании свыше 100 градусов оно становится канцерогенным - выделяет вредное вещество акраламид.

Для жарки использовать масло гхи, топленое сливочное, кокосовое или масло авокадо, кунжутное масло (у них температура дымления* 230 - 270 градусов).

*Точка/температура дымления – это та температура, при которой масло начинает дымить, а значит, разрушается и выделяет канцерогены.

А вы используете рафинированное масло?
автор: Кристина Благова
Вернуться на главную
Читать другие статьи
Контакты
Позвонить по телефону
Есть вопросы?
Звоните, отвечу с 10 до 18
Написать в WhatsApp
Есть вопрос, пишите в чат?
Обязательно отвечу
Обратная связь
Довольны результатом?
Оставьте отзыв
Оставить отзыв
Решу проблему здоровья
Работаю онлайн, индивидуальный подход
Регулярно повышаю квалификацию
Работаю официально,
выдаю чек самозанятого
Заранее созваниваемся
и согласовываем график
+7(926)819-56-96
Написать в WhatsApp
Быстрая консультация нутрициолога - БЕСПЛАТНО!
Кристина Благова
Нутрициолог
Пройдите этот маленький тест
и я лично для вас рассчитаю
стоимость по вашим параметрам
До бесплатной
консультации осталось:
Вы мужчина или женщина?
Выбор ответа
Далее
Сколько Вам лет?
Ваш возраст (лет)
18 99
Назад
Далее
Оцените состояние вашего здоровья по шкале?
Шкала здоровья (от 0 до 10, где 10-отличное состояние)
0 10
Назад
Далее
Достаточно ли вы кайфуете от каждого момента в своей жизни?
Выбор ответа
Назад
Далее
Зарабатываете ли вы столько сколько хотите?
Выбор ответа
Назад
Далее
Хотите ли улучшить вашу жизнь к лучшему?
Выбор ответа
Назад
Далее
Спасибо за ответы) Напишите свой контактный номер
Выбор связи
Способ связи:
Назад
Бесплатная консультация
ИП Благова К.
ИНН 770501936901
Сведения, приведенные на данном сайте kristina-blagova.ru, не должны рассматриваться как альтернатива профессиональной медицине; прежде чем ими воспользоваться, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Приведенную здесь информацию читатель применяет по своему усмотрению и все риски берет на себя. Автор не несет ответственности за какой-либо ущерб, который может возникнуть в результате правильного или ошибочного использования предложенных здесь сведений, а также вследствие отказа от медицинской консультации.
© Kistina-Blagova.ru, 2023. Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
*Instagram - принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ.
*Instagram - принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ.
Понравился веб-сайт?
Студия создания сайтов SSStudio.ru
studio create web